Offenes Schnellturnier - Stern vor Krämer und Schneider

von am 12. Juni 2013 in Nachrichten, Offenes Schnellturnier

77 Teilnehmer nahmen am 15. Offenen Schnell­turnier der Schach­freunde Berlin teil. Es gewann souverän René Stern vom SK König Tegel mit 8 Punkten aus 9 Partien - herzlichen Glück­wunsch!

René Stern, Sieger des 15. Offenen Schnellturniers der Schachfreunde Berlin

Bernhard Riess, René Stern und Lars Thiede bei der Sieger­ehrung (vlnr)

An der Spitze gab es einen harten Zweikampf. Der spätere Sieger vom Bundes­li­ga­auf­steiger König Tegel und Martin Krämer waren mit jeweils 5,5 aus 6 in das Turnier gestartet und spielten in der 7. Runde gegen­ein­ander Remis. Auch die achte Runde brachte keine Vorent­scheidung - beide Spitzen­reiter gewannen ihre Partien. Die Entscheidung fiel erst in der Schluss­runde: Während Stern gegen Dennes Abel von den Schach­freunden Berlin siegreich bleib musste Martin Krämer eine Niederlage gegen einen Schach­freund kassieren - Jan Wendt. Trost war aber ein nach Wertung ungefähr­deter zweiter Platz.

Ilja Schneider spielte auch immer oben mit und sicherte sich mit 7 Punkten den dritten Platz. Jan Wendt kam durch seinen Sieg in der Schluss­runde ebenfalls auf sieben Punkte und erreichte den vierten Platz.

Auch um die zahlreichen Katego­rie­preise wurde hart gekämpft.

Bei den Jugend­lichen U18 gewann Marko Perestjuk mit 5,5 Punkten vor Leonid Sawlin mit 4,5 Punkten.

In der Kategorie DWZ unter 2200 gewann Jorge Rincon Bascon vor Ralf (Vater ...) Schnabel, jeweils mit sechs Punkten.

Der erste Preis in der Kategorie unter 1950 ging an Jan Michael Harndt (5 Punkte) vor Michael Krüger (4,5 Punkte).

Bei den Spielern mit DWZ unter 1700 siegte Miguel Olaizola (4 Punkte) vor Bennett (Sohn ...) Schnabel mit 3,5 Punkten.

Alle Ergeb­nisse finden sich hier:

Die Turnier­leitung lag wie immer in den souve­ränen Händen von Bernhard Riess. Aber die Spieler machten es ihm auch leicht: So war kein einziger Streitfall zu vermelden! Die 16. Auflage des Turniers wird Ende Mai / Anfang Juni 2014 statt­finden.